Sabrina Chairunnisa Resmi Mundur dari Mahasiswa UI, Fokus Menemani Suami di New York
Terdepan.id, Jakarta – Kabar mengejutkan datang dari dunia hiburan Tanah Air. Artis dan model Sabrina Chairunnisa dikonfirmasi telah mengundurkan diri sebagai mahasiswa Universitas Indonesia (UI).
Terdepan.id, Jakarta – Kabar mengejutkan datang dari dunia hiburan Tanah Air. Artis dan model Sabrina Chairunnisa dikonfirmasi telah mengundurkan diri sebagai mahasiswa Universitas Indonesia (UI). Keputusan ini diambil lantaran dirinya harus pindah ke New York, Amerika Serikat, mengikuti sang suami, Deddy Corbuzier, yang kini menjabat sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan untuk komunikasi strategis.
Alasan Kepindahan
Sabrina mengungkapkan bahwa proses kepindahan ini bukanlah sesuatu yang mudah. "Saya sangat mencintai almamater saya, UI. Tapi keluarga adalah prioritas utama," ujarnya saat dihubungi awak media melalui sambungan video, Selasa (12/7/2025). Ia menambahkan, kepindahan ke New York merupakan bagian dari dukungannya terhadap tugas baru Deddy yang menuntut mobilitas tinggi di kancah internasional.
"Saya sudah berdiskusi panjang dengan pihak fakultas dan mereka sangat memahami situasi ini. Ini bukan keputusan yang diambil semalam, tapi melalui pertimbangan matang." – Sabrina Chairunnisa kepada Terdepan.id
Sabrina sendiri diketahui tengah menempuh studi di Program Magister Kenotariatan Fakultas Hukum UI. Sebelumnya, ia juga sempat menunda beberapa semester karena kesibukan di dunia modeling dan bisnis. Kini, kepindahan permanen ke luar negeri membuatnya harus rela melepas status mahasiswa.
Respons Kampus dan Keluarga
Pihak UI melalui Humas Fakultas Hukum membenarkan pengunduran diri Sabrina. "Kami menghormati keputusan yang bersangkutan. Semua proses administratif sudah selesai dan yang bersangkutan tidak lagi tercatat sebagai mahasiswi aktif," ujar seorang perwakilan fakultas yang enggan disebutkan namanya.
Sementara itu, Deddy Corbuzier mendukung penuh keputusan sang istri. Dalam unggahan di media sosial, Deddy menulis, "Proud of you. New chapter begins." Keduanya direncanakan akan menetap di New York setidaknya selama dua tahun ke depan.
Sabrina juga berpesan kepada publik agar tidak perlu khawatir. Ia menegaskan akan tetap aktif di media sosial dan terus berkarya meski dari luar negeri. "Saya masih Sabrina yang sama. Cuma lokasinya aja yang beda," katanya sambil tertawa kecil.
Dengan demikian, babak baru kehidupan Sabrina Chairunnisa resmi dimulai. Publik pun menantikan kiprahnya di negeri Paman Sam. Terdepan.id akan terus mengabarkan perkembangan selanjutnya.
Comments (0)