8 Remaja Tawuran di Ciracas Ditangkap, ABG Cewek Turut Diamankan

Jakarta - Aparat kepolisian mengamankan delapan remaja yang terlibat aksi tawuran di kawasan Ciracas, Jakarta Timur, pada Sabtu dini hari (27/6/2026). Salah satu dari remaja yang ditangkap tersebut m

Jul 07, 2026 - 23:38
0 0
8 Remaja Tawuran di Ciracas Ditangkap, ABG Cewek Turut Diamankan

Jakarta - Aparat kepolisian mengamankan delapan remaja yang terlibat aksi tawuran di kawasan Ciracas, Jakarta Timur, pada Sabtu dini hari (27/6/2026). Salah satu dari remaja yang ditangkap tersebut merupakan seorang remaja perempuan. Seluruhnya kini telah dibawa ke kantor polisi untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Penangkapan ini dilakukan oleh tim patroli gabungan yang terdiri dari personel Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya bersama Tim Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Timur. Patroli tersebut merupakan respons cepat terhadap laporan masyarakat yang resah dengan aksi tawuran yang kerap terjadi di wilayah tersebut pada jam-jam rawan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun tim Terdepan.id di lapangan, petugas yang sedang berpatroli menerima laporan mengenai sekelompok remaja yang diduga akan melakukan tawuran. Tim gabungan segera bergerak cepat menuju lokasi yang dilaporkan. Setibanya di tempat kejadian, petugas mendapati sekelompok remaja yang sudah saling berhadapan dan bersiap bentrok. Tanpa menunggu waktu lama, petugas langsung melakukan tindakan pembubaran paksa.

Pengejaran dan Pengamanan

Melihat kehadiran petugas, para remaja tersebut panik dan berusaha melarikan diri ke berbagai arah. Namun, berkat kesigapan tim patroli, sebanyak delapan remaja berhasil diamankan setelah dilakukan pengejaran. Dalam proses evakuasi, petugas mendapati fakta mengejutkan yakni salah satu pelaku yang diamankan adalah seorang remaja perempuan atau kerap disebut ABG cewek.

"Delapan pemuda diamankan setelah petugas melakukan pengejaran terhadap sekelompok remaja yang diduga hendak terlibat tawuran," kata Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Henik Maryanto dalam keterangan tertulisnya yang diterima tim Terdepan.id.

Kombes Henik Maryanto menjelaskan bahwa patroli skala besar ini memang digencarkan sebagai langkah preventif untuk menekan angka kenakalan remaja, khususnya tawuran yang akrab disebut 'perang sarung' atau aksi jalanan lainnya yang meresahkan warga ibukota. Pihak kepolisian terus meningkatkan kehadirannya di titik-titik rawan pada malam hingga dini hari.

Barang Bukti dan Proses Hukum

Selain mengamankan para remaja, polisi juga menyita sejumlah barang bukti dari lokasi kejadian. Saat ini, kedelapan remaja tersebut masih menjalani pemeriksaan intensif oleh penyidik Polres Metro Jakarta Timur. Pihak kepolisian juga akan memanggil orang tua dari masing-masing remaja yang diamankan untuk dimintai keterangan dan dilakukan pembinaan.

Kepolisian mengimbau kepada para orang tua untuk lebih meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya, terutama pada jam-jam malam menjelang dini hari. Langkah ini dinilai krusial untuk mencegah anak-anak di bawah umur terjerumus ke dalam aksi tawuran dan tindak kriminal jalanan lainnya. Hingga berita ini diturunkan, tim Terdepan.id masih memantau perkembangan proses hukum terhadap para remaja yang diamankan tersebut.

What's Your Reaction?

Like Like 0
Dislike Dislike 0
Love Love 0
Funny Funny 0
Wow Wow 0
Sad Sad 0
Angry Angry 0
grace-winata

Editor Investasi. Editor panduan investasi dan produk finansial.

Comments (0)

User